tag:blogger.com,1999:blog-21464097581858275662024-03-20T03:02:08.245-07:00Cocinando mejorEli Vargashttp://www.blogger.com/profile/16079587566073308723noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-2146409758185827566.post-6019955184779116912013-04-24T04:02:00.000-07:002013-04-25T04:07:16.453-07:00Cookies <b>Ingredientes</b><br />
<b><br /></b>
- 500 g de harina<br />
- 500 g de chocolate (pepitas)<br />
- 1 cucharada de bicarbonato<br />
- 1 cucharada de vainillina<br />
- 2 huevos<br />
- 250 g de mantequilla<br />
- 250 g de azúcar moreno<br />
- 200 g de azúcar blanco<br />
- 50 g de azúcar glas<br />
<br />
<b>Receta</b><br />
<br />
Cuando tengas todos los ingredientes pesados y preparados precalienta el horno a 175º C.<br />
<br />
En un bol grande mezcla todos los ingredientes “secos” (los diferentes tipos de azúcar, el bicarbonato y la harina) hasta que la mezcla sea homogénea. Una vez que los tengas bien mezclados añade la mantequilla medio derretida y por último los huevos.<br />
<br />
Con las manos mezcla todo hasta conseguir una masa con la que puedas hacer una pelota. Cuando veas que lo vas consiguiendo añade el chocolate y amasa bien hasta que las pepitas queden en la masa bien repartidas.<br />
<br />
Una vez que consigas la masa con pepitas de chocolate prepara la bandeja del horno, es decir, fórrala con papel de horno.<br />
<br />
Ve haciendo cilindros de masa y colocándolos de forma vertical en la bandeja y con una separación suficiente para que cuando comiencen a hacerse la cookies y el cilindro baje formando esas cookies gorditas que buscamos no se peguen las unas con las otras.
<br />
<br />
Una vez que nuestra masa se ha convertido en un montón de cilindros bien separaditos en la bandeja del horno, metemos en el horno y dejamos 9 minutos.<br />
<br />
<div>
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<br />Eli Vargashttp://www.blogger.com/profile/16079587566073308723noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-2146409758185827566.post-6159309433742341922013-04-24T03:55:00.001-07:002013-04-29T08:31:37.800-07:00Arroz a la marinera<b>Ingredientes</b><br />
<b><br /></b>
- 350 gramos de arroz<br />
- 200 gramos de calamares<br />
- 1 cebolla pequeña<br />
- 2 ajos y Perejil picado<br />
- 600 ml. de caldo de pescado<br />
- Sal<br />
- 1 pimiento verde<br />
- 1/2 pimiento rojo<br />
- 200 gramos de rape limpio<br />
- 100 gramos de guisantes cocidos<br />
- 1 pizca Azafrán<br />
- Aceite<br />
- 12 almejas<br />
- 12 gambas peladas<br />
- Pimienta<br />
<br />
<b>Receta</b><br />
<br />
Primero en una paella salteamos 1 minuto en un poco de aceite las gambas y las almejas, para que el aceite coja gusto, retiramos el marisco de la paella y en el mismo aceite incorporamos la cebolla, el pimiento verde y rojo.<br />
<br />
Salpimentamos y dejamos sofreír un poco, seguidamente añadiremos al sofrito los guisantes y la picada de ajo y perejil.<br />
<br />
Cuando todo este doradito, incorporamos el pescado previamente troceado, y dejamos que sofría un poco, entonces añadimos el arroz y el azafrán y rehogamos un poco el arroz, una vez rehogado añadimos el caldo de pescado (fumet) bien caliente.<br />
<br />
Cuando arranque a hervir y el arroz empiece a absorber el caldo añadimos el marisco que salteamos previamente y a esperar unos 10 minutos, rectificamos de sal y listo.<br />
<br />
<div>
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<br />Eli Vargashttp://www.blogger.com/profile/16079587566073308723noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2146409758185827566.post-27646965171929756252013-04-24T03:38:00.002-07:002013-04-29T08:32:24.424-07:00Canelones de atún<b>Ingredientes</b><br />
<br />
- 12 unidades de pasta de canelones<br />
- 150 g atún<br />
- 1 taza salsa de tomate<br />
- 3 huevos duros<br />
- 3 tazas salsa bechamel<br />
- 2 cucharadas queso rallado<br />
- pimienta negra<br />
- aceite<br />
- sal<br />
<br />
<b>Receta</b><br />
<br />
Primero, ponemos una olla al fuego con abundante agua, una cucharada de aceite y un poco de sal. Cuando hierva vamos incorporando la pasta de canelones lámina a lámina. Una vez cocida la retiramos de la olla y la refrescamos en agua fría.<br />
<br />
A continuación colocamos la pasta sobre un paño de cocina grande y seco y la dejamos escurrir unos minutos. Mientras, picamos los huevos duros y desmenuzamos bien el atún. Luego los mezclamos en un bol, junto con la salsa de tomate. Añadimos un poco de pimienta al gusto.<br />
<br />
Seguidamente rellenamos los canelones con la mezcla anterior y los enrollamos, colocándolos en una fuente para horno. Aparte calentamos la salsa bechamel y con ella cubrimos los canelones. Espolvoreamos con el queso rallado e introducimos en el horno ya caliente a 200º.<br />
<br />
Horneamos hasta que la superficie esté dorada y servimos bien calientes.
<br />
<br />
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<br />Eli Vargashttp://www.blogger.com/profile/16079587566073308723noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2146409758185827566.post-77612352152347159372013-04-24T03:29:00.002-07:002013-04-29T08:32:40.887-07:00Garbanzos al curry<b>Ingredientes</b><br />
<br />
- 400 g garbanzos cocidos<br />
- 1 patata grande<br />
- 1 cebolla<br />
- 1 diente de ajo<br />
- 1 limón<br />
- curry en polvo<br />
- jengibre en polvo<br />
- guindilla en polvo<br />
- comino<br />
- cilantro fresco picado<br />
- aceite<br />
<br />
<b>Receta</b><br />
<br />
Primero metemos la patata con piel en el microondas y la dejamos 7 minutos a máxima potencia. Mientras cortamos la cebolla a tiras y la ponemos en una cazuela con un chorrito de aceite, a fuego suave. Cuando empiece a estar transparente, vamos añadiendo el diente de ajo picadito y el resto de especias, a nuestro gusto.<br />
<br />
Pasados los 7 minutos de microondas, comprobamos que la patata está hecha con ayuda de un tenedor. Si aún está dura la volvemos a meter en el microondas, hasta que esté lista. Luego la pelamos, la cortamos en daditos y reservamos.<br />
<br />
A continuación comprobamos el estado del sofrito. Para evitar que se quemen las especias, añadimos un poquito de agua y seguidamente, los garbanzos. Mezclamos bien y luego agregamos la patata. Tapamos la cazuela y lo dejamos cocer unos 5 minutos.<br />
<br />
Por último, servimos y echamos por encima un poco de zumo de limón.<br />
<br />
<div>
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<br />Eli Vargashttp://www.blogger.com/profile/16079587566073308723noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2146409758185827566.post-89208773539723342992013-04-24T03:20:00.000-07:002013-04-29T08:33:29.532-07:00Ensalada alemana<b>Ingredientes</b><br />
<b><br /></b>
- 2 patatas<br />
- 4 salchichas Frankfurt<br />
- 4 pepinillos pequeños<br />
- 2 tomates<br />
- 1 cebolleta<br />
- 16 aceitunas negras<br />
- mayonesa<br />
- mostaza<br />
- sal<br />
<br />
<b>Receta</b><br />
<br />
Primero ponemos a hervir agua con sal y cocemos las patatas con su piel durante 35 minutos. Una vez cocidas las sacamos y las pelamos.<br />
<br />
Luego salteamos las salchichas unos minutos en una sartén con un chorrito de aceite y las cortamos. Cortamos también las patatas cocidas, los tomates, los pepinillos y la cebolla en tiras finitas.<br />
<br />
Mezclamos todos los ingredientes y los ponemos en los platos de servir o sobre una fuente. Aparte mezclamos la mayonesa y la mostaza en esta proporción: media cucharada de mostaza por cuatro cucharadas de mayonesa.<br />
<br />
Finalmente echamos la salsa por encima de la ensalada y dejamos en el frigorífico 10 minutos antes de servir.<br />
<br />
<div>
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<br />Eli Vargashttp://www.blogger.com/profile/16079587566073308723noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2146409758185827566.post-76632513080834581542013-04-23T08:25:00.000-07:002013-04-29T08:33:45.127-07:00Atún encebollado<b>Ingredientes</b><br />
<b><br /></b>
- 750 g atún troceado<br />
- 2 cebollas<br />
- 3 dientes ajo<br />
- 1/2 vaso vino tinto<br />
- 1 hoja de laurel<br />
- aceite<br />
- sal<br />
<br />
<b>Recetas</b><br />
<br />
Primero, ponemos a calentar aceite en una sartén grande. Mientras se calienta, cortamos el ajo en láminas y troceamos las cebollas. Luego sofreímos el ajo, la cebolla y la hoja de laurel, junto con un poco de sal.
<br />
<br />
Cuando veamos que empieza a dorarse, añadimos los trozos de atún con el vaso de vino tinto, rectificando de sal si fuera necesario. Lo dejamos cocer 20 minutos a fuego suave, removiendo con mucho cuidado de no deshacer los trozos de atún.<br />
<br />
<div>
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<br />Eli Vargashttp://www.blogger.com/profile/16079587566073308723noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2146409758185827566.post-7882298563137052322013-04-23T08:17:00.000-07:002013-04-29T08:34:00.899-07:00Albondigas con champiñones<b>Ingredientes</b><br />
<b><br /></b>
- 250 g de carne de cerdo picada<br />
- 250 g de carne de ternera picada<br />
- 1 loncha de jamón serrano picado<br />
- 2 huevos
- 1 vaso de tomate frito<br />
- 1 vaso de vino blanco<br />
- 1 cebolla<br />
- 500 g de champiñones<br />
- 15 g de miga de pan remojada en leche<br />
- Harina<br />
- Pimienta<br />
- Aceite<br />
- Sal<br />
<br />
<b>Receta</b><br />
<b><br /></b>
En un recipiente mezclamos la carne de cerdo con la de ternera, los huevos, una pizca de sal, un poco de pimienta, el jamón a trocitos pequeños y la miga de pan. Lo amasamos todo y hacemos unas bolas del tamaño de una pelota de ping-pong.<br />
<br />
Luego pasamos las albóndigas por un plato con harina, cuidando que queden bien cubiertas, y las freímos en una sartén con aceite.<br />
<br />
Mientras tanto, en otra cazuela con un chorrito de aceite freímos la cebolla picada y después añadimos tomate frito. Rehogamos y agregamos las albóndigas fritas.<br />
<br />
Añadimos el vino blanco y los champiñones limpios y troceados. Sazonamos y lo dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos, añadiendo un poco de agua si fuera necesario.<br />
<br />
<div>
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<br />Eli Vargashttp://www.blogger.com/profile/16079587566073308723noreply@blogger.com0